首页 > 典当资讯 > 自建的房产可以抵押吗?典当行可以抵押自建房吗?

自建的房产可以抵押吗?典当行可以抵押自建房吗?

发布时间:2023/09/22   丨   浏览人数:522

现在很多人在遇到经济困难,急需资金周转时就会考虑通过贷款的方式来获取资金,进行资金的周转。其中抵押借款就是很多人会选择和考虑的一种借款方式,相比于其他借款方式,抵押借款比较的方便,由于有抵押物的存在,所以获取资金也更为容易一些。

其中,对于资金需求较大的朋友就会选择用房产来进行抵押获取资金。但有些时候,一些人的房产是自建的。那么,这种房产可以办理抵押借款吗?典当行可以抵押自建房产吗?

重庆房产典当抵押

首先来说,如果是选择银行办理房产抵押借款,对于自建的房产一般来说是办理不了抵押借款的,因为自建的房产抵押手续资料不一定齐全,然后就是它的价值相对来说也不是很具有保值性。所以对于自建的房产,银行机构一般是不受理抵押借款业务的。

典当行作为以抵押融资为主的一个金融平台,办理抵押主要看的是物品所具备的价值,所以只要自建的房产具备价值,手续资料齐全,是可以办理抵押的。

典当行办理房产抵押的流程一般包括以下几个步骤:

1.借款人提交申请。

2.典当行受理收集资料。

3.评估房产典当价格,上门调查。

4.内部审核、批复。

5.与借款人签订抵押典当合同。

6.到房管所办理他项权利登记。

7.放款。

重庆房产典当抵押

典当行会根据房产的具体情况,包括房产的面积、房屋结构、房屋年限、房产所在区域等等,来确定房产抵押的价值空间。自建房屋由于本身市场的流通性就较低,所以所能典当抵押的额度相对来说也会低一些。

以上就是为大家介绍的自建的房产是否可以典当抵押。我们和信典当是重庆本地一家正规的房产典当抵押平台。如果有需要,可以联系(15923338637)咨询我们。